Marketero
Soy Joana, tengo 27 años y , aunque soy portuguesa, vivo en Vigo desde 2021.
Amante de los animales y de compartir cosas buenas en la vida.
No estoy tan lejos para llegar a echar de menos la comida típica de mi país pero hay cosas que siempre nos calientan el corazón.
Origen y reminiscencias del plato
Las rabanadas son las típicas torrijas, pero, el secreto está en la mano de quien las
hace. Un dulce típico de la navidad y final de año, las rabanadas son algo que nunca
puede faltar en la mesa portuguesa. Con nombres distintos o recetas diferentes, se
puede decir que es la receta de los civiles, pero, las mías, son las típicas.
Ingredientes
Diría que no hay una cantidad exacta para hacer rabanadas, yo misma no tengo una
cantidad, porque depende de la cantidad de pan que quieras utilizar, ¡se puede decir
que TODO DEPENDE DEL PAN!
- Barra de pan (por lo menos de hace 2 días)
- Huevos C.B. (Cuanto Baste)
- Leche C.B.
- Aceite C.B.
- Azúcar C.B.
- Canela C.B.
Dificultad fácil
¡Es una receta apta para hacer con niños!
Pasos y elaboración
Para empezar, ponemos todo lo que vamos a necesitar en platos hondos distintos, la leche, los huevos batidos, la mezcla de azúcar con canela y para finalizar, nuestras rabanadas.
- Cortar el pan en trozos.
- Empapar muy bien el pan en la leche sin que se desmorone la forma, eso es el secreto para que queden jugosas por dentro.
- Luego empapar bien en los huevos.
- Freír hasta que queden doradas. *
- Dejar descansar un poco en papel para sacar la gran parte de aceite.
- Pasar las rabanadas en la mezcla de azúcar con canela.
- Por fin, disfrutar del momento.
* Truco: cuando el aceite empiece a hacer como espuma, poner un corcho y ayuda a sacar la espuma.
Para nuestra compañera vegana probé a hacer unas Rabanadas veganas cambiando la leche por bebida de soja de vainilla y sin huevo. Dicho por nuestra marketera, estaban riquísimas.