Bon appétit con la Quiche Lorraine

«Un Plan de Marketing digital es como la receta de una buena quiche lorraine«

Noelia Martín

Marketera

Soy Noelia, amante de los perros y de las matemáticas.
Francia ha estado presente en mi vida desde que soy pequeña, sobre todo la región de Alsacia. Mi madre es francesa, he vivido durante 3 años en Francia haciendo la carrera y mi novio es francés.

Origen y reminiscencias del plato

La Quiche Lorraine es una tarta salada francesa. Originariamente era conocida sólo en el noreste de Francia, por lo que también se le llama Quiche Alsacienne. La receta presentada está hecha a base de bacon, pero también se puede hacer con tus verduras favoritas.

Para mí, era y es tan típico comer una quiche lorraine como una tortilla de patatas.
Y sí, lo sé, la comida francesa no suele ser muy bien recibida por los españoles, pero os aseguro que esta receta tan sencilla no os defraudará.

Ingredientes

  • 1 masa quebrada
  • 200g de bacon ahumado
  • 500ml de nata para cocinar
  • 3 huevos
  • Queso rallado
  • sal
  • pimienta negra/blanca
  • nuez moscada
  • Masa

Dificultad media

Pasos y elaboración

  1. Estiramos la masa quebrada en un molde redondo y la llevamos al horno 10 minutos a 180oC. Para evitar que la masa se infle, colocaremos unos garbanzos.
  2. Salteamos el bacon en una sartén hasta que esté dorado.
  3. Batimos los huevos y los mezclamos con el bacon, la nata, el queso y las especias.
  4. Retiramos los garbanzos de la masa quebrada y le añadimos el relleno en su interior.
  5. Colocamos un poco de queso por arriba para que se gratine.
  6. Colocamos la Quiche en el horno a 180o durante 30 minutos aproximadamente.
  7. Nos llenamos el estómago con la quiche fría o caliente.

¡Lleva el encanto francés a tu cocina!

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