«Los problemas en la vida con una buena tortilla de patatas, son menos problemas.»
Por Paloma Rodríguez
Marketera
Esta receta nos la trae hoy Paloma Rodríguez, ambientóloga con espíritu wonderlust y futura profe de instituto de las asignaturas de física y química. Es una de mis alumnas de marketing digital dentro del programa de «Tu carrera Digital».
Con ganas se prestó voluntaria para traer este primer viernes de octubre una rica tortilla de patatas que degustaremos en clase, en un ratito distendido que también ayudará a unir un poquito más al grupo.
Le paso la palabra ?
Origen y reminiscencias de la tortilla de patatas con cebolla
He vivido 10 meses de mi vida en Chequia y sin duda, cuándo a un español le preguntan qué es lo más echa de menos cuando está fuera de España, todos respondemos lo mismo: la comida.
Yo, sin duda, el plato que más extrañé fue una buena tortilla española con ingredientes autóctonos de mi tierra, Galicia.
Me encanta cocinar y la tortilla de patatas es uno de mis platos favoritos, también he de decir que me hizo falta práctica para que me saliese bien, pero como todo en la vida, es ir probando y practicando.
La tortilla de patatas es un plato típico español y podemos encontrarlo casi en cualquier restaurante de nuestro país.
Siempre hay discrepancia en el gusto de los consumidores en cuanto a si tiene que llevar cebolla o no y si tiene que estar poco o muy hecha por dentro.
Pero lo que sí tenemos claro los españoles, es que en cualquier fiesta con amigos no puede faltar una deliciosa tortilla de patatas.
La receta original no lleva ajo en polvo, pero un día probando, descubrí que le daba un toque especial y original. Todo mi círculo cercano ha probado mi tortilla de patatas y todos notaron algo diferente, no sabían el qué, pero les encantó.
Ingredientes
- 5 Patatas
- 8 Huevos
- Sal
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Cebolla dulce
Dificultad media
Lo más complicado es coger práctica a la hora de darle la vuelta a la tortilla.
Pasos y elaboración
- Pelar y picar la cebolla en cachitos muy pequeños.
- Verter aceite en abundancia en una sartén (sin que desborde) y echar la cebolla picada hasta que se dore un poco para que desprenda el sabor.
- Pelar 5 patatas de tamaño mediano y lavarlas con agua.
- Cortar las patatas en láminas finas y en trozos pequeños para que se cocinen antes.
- En un bowl echar 8 huevos, sal y ajo en polvo al gusto.
- Batir la mezcla anterior.
- Cuando las patatas estén cocinadas y notemos que se deshagan (al tocarlas en la sartén), las sacamos con ayuda de un escurridor. Escurrimos bien para evitar que el aceite caliente cocine el huevo crudo antes de tiempo.
- Vertemos las patatas en el bowl de la mezcla que contenía el huevo batido, sal y ajo.
- Removemos todo de manera homogénea.
- Una vez tengamos todo bien mezclado, echamos la mezcla en la sartén, con un poco de aceite y a fuego alto.
- Dejamos que se cocine y cuando veamos que el huevo se cocinó y se despegó de los bordes; le damos la vuelta a la tortilla para que se cocine del otro lado.
- Le damos la última vuelta a la tortilla y la dejamos reposar en el plato para que se termine de cocinar por dentro.
Y tú, ¿cómo cocinas la tortilla?
¡Te leemos en comentarios!