Marketera
Victoria Ocanto, Vicky para sus compis de clase, es una venezolana de 23 años que a penas lleva desde 2022 en Vigo. Es una persona con ganas de comerse el mundo, estudiante de marketing digital y con idea de seguir formándose para hacer crecer sus posibilidades profesionales.
Hoy nos ha traído hoy sus arepitas rellenas, riquísimas, aunque será difícil que podamos hacerlas en casa igual porque ella lo hace todo «a ojo» ?, ¿o será que quiere guardarse el secreto solo para ella?
Origen y reminiscencias de las arepitas
Elegí este plato porque es de lo más rico de la gastronomía de mi país, el relleno es fresquito, nutritivo y rico, aunque podéis elegir muchos otros, cualquier combinación puede irle bien.
Es uno de los platos venezolanos que se pueden comer en cualquier momento del día, para desayunar, una rica merienda, la comida o la cena, todo vale. Por suerte en España es fácil encontrar la mayoría de los ingredientes necesarios para hacerlas, y puedo seguir disfrutándolas siempre que quiero ?
Ingredientes
Masa
- Harina PAN (harina de maíz)
- Agua
- Sal
Relleno
- Papa
- Zanahoria
- Judía
- Guisantes
- Pechuga de pollo
- Mayonesa
- Aguacate
- Cilantro
- Cebolla
Dificultad fácil
O eso dice Vicky… No me parece tanto, habrá que intentarlo ??
Pasos y elaboración
Masa
Coloca agua en un bol y de a poco vas echando la harina PAN mientras vas amasando dejar reposar un poco y vuelves a amasar.
Salsa
Pon en una licuadora cilantro, aguacate, mitad de cebolla, mita de un diente de ajo, mayonesa y sal y licuamos hasta que todo quede como una salsa.
Relleno
Cocer las patatas, zanahorias, judías y la pechuga. luego retirar del fuego escurrir y poner en un bol con el aguacate picado en trocitos y esperar que enfríe. De mientras desmechar la pechuga de pollo y echar al bol. Adereza con la salsa ya hecha.